本文
コエドブルワリー 朝霧さん
「東松山市がんばる企業応援条例に基づく奨励金制度」を活用して醸造所を移転したコエドブルワリー代表取締役兼CEOの朝霧さんにお話を伺いました。
工場移転を決めた理由は?
我々コエドビールの設立は、農業がバックグラウンドとなっているので、自然豊かなところでビール造りをやりたいというのが希望でした。また、自家用の井戸で自然水を使えるというのもこの立地を選んだ大きな理由でしたね。
コエドビール学校とは?
「コエドビール学校」は、ビールのことをよく知っていただく座学、ワークショップなど、ブルワリーという臨場感のある場所で楽しく体験していただけます。いずれ一般のお客様向けに、もっとライトに製造工程をお見せして試飲できるようなプログラムも増やしていきたいと思っています。
東松山市の魅力は?
東松山市の行政のみなさんが企業に対してとても距離感が近いことです。いろんなことを応援してくださるし、私たちも企業として地域を盛り上げていきたいと思っています。
事業所紹介
企業の研修所として使われてきた建物をリノベーションし、2016年に醸造所を東松山市に移転。自然豊かな環境の中でクラフトビールを製造しており、月に数回「コエドビール学校」も開催しています。
営業時間
「コエドビール学校」は日時・人数限定で実施。ホームページで告知・受付(事前に要問合せ)
所在地
大谷1352
電話番号
0570-018-777
地図情報
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>