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東松山市市制施行70周年を記念したスペシャルブレンドコーヒーが完成しました。
市内唐子地区に焙煎研究所を構えるコヤナギコーヒーニッポンの焙煎人小柳貴人さんからご提案いただいた複数のブレンドコーヒーを森田市長が試飲し、東松山市の70年分の想いや、未来に向けた華やかで希望を感じさせる香り、味わいを持つコーヒーを市制施行70周年記念スペシャルブレンドとして決定しました。
ケニア Kamunyaka AA
コロンビア Los Patios ゲイシャピーチ共発酵
コロンビア Finca Milan カルチャリングApril
市制70周年に思いを馳せて作った、特別なブレンド。
甘く、コーヒーらしさの強いケニアをベースに、コロンビア産の高級なゲイシャ種をピーチと一緒に発酵させた豆、パイナップルやカモミールを使った培養液で発酵したフルーティな豆をブレンドし、華やかさを出しました。
甘く、コーヒー感がありながら、ピーチやパッションフルーツ、パイナップルなどのフルーティさを感じられる複雑なブレンドに仕上がりました。
70年という歴史の重さと、次の70年に向かう希望を表現したスペシャルブレンドを、ぜひお楽しみください。
地元の唐子小学校、南中学校を卒業し、県立川越高校へ進学。高校卒業後は早稲田大学へ進学し、大学卒業後に単身でコーヒー先進国であるニュージーランドへ渡り、コーヒーの焙煎技術などを学ばれました。
ニュージーランドでは、マネージャー兼ヘッドバリスタ、焙煎会社の品質管理責任者、バリスタを育成するNational Coffee Trainerを経験。
2016年にニュージーランド カップ テイスターズ チャンピオンシップを優勝。ニュージーランドチャンピオンとして参加した世界大会では9位入賞。
2020年に市内唐子地区にスペシャルティコーヒー専門コヤナギコーヒーニッポン焙煎研究所を設立。確かな技術と経験に裏付けられた小柳氏が織りなすスペシャルティコーヒーを求め、各地から多くのファンが訪れます。
森田市長が市制施行70周年スペシャルブレンドコーヒーを味わう様子を撮影したCM風特別動画を公開します。
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